Prosecco DOC Treviso

Prodotto da Azienda Agricola Follador Francesco
Denominazione d'origine: Prosecco DOC Treviso
Tipologia: Frizzante a rifermentazione naturale
Uve utilizzate: Glera 95%; Perera e Verdiso 5%. Densità Ceppi/Ha: 3300-3500 ceppi/Ha
Terreno: Giaciture collinare esposte a Sud/sud-Ovest. Altezza fra i 200 e i 300 m.s.l.m.
Suoli poco profondi, argilloso-calcarei con presenza di marnee
Vendemmia: dopo metà settembre, rigorosamente manuale con selezione grappoli in vigna
Tecnologia di produzione: Prima fermentazione a temperatura controllata a 16°C
Rifermentazione in bottiglia, affinamento in cantina 4-6 mesi. Non viene sboccato.

Esame Visivo

Colore giallo paglierino scarico, opalescente, perlage fine, non troppo presente, spuma fine.

Esame Olfattivo

Aromi fruttati di mela renetta, pesca, pesca gialla e floreale, sentori di lievito e crosta di pane.

Esame Gustativo

Un frizzante un po' più sostanzioso grazie ai lieviti presenti in bottiglia, può essere morbido e setoso se agitato adeguatamente oppure vivace e acidulo se servito senza i lieviti in sospensione. Sempre molto secco.

Abbinamento: la tipica "ombra" veneta adatta a tutti i momenti della giornata e alle situazioni più disparate. Da provare con i risotti e con i formaggi freschi.



Un prodotto fortemente legato al suo territorio e alle sue tradizioni. Ogni bottiglia è un piccolo mondo e reagisce con regole proprie al processo produttivo.