Custodi di un Territorio
VALDOBBIADENE DOCG
Follalba Dry
Morbido e rotondo, Follalba Dry si abbina a meraviglia con biscotti secchi della tradizione, come le Lingue di Gatto o i nostri Zaetti. Vi suggeriamo un’alternativa tutta da scoprire: accompagnatelo con pesce in veste agrodolce.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Color giallo paglierino, perlage fine e persistente, spuma cremosa. Al naso presenta una buona complessità, ricco in aromi fruttati come l’albicocca disidratata, le chips di ananas, la mela renetta, accompagnati da note più floreali come la camomilla e l’acacia. In bocca è coerente, morbido, ma molto equilibrato, con il residuo zuccherino bilanciato dalla freschezza e dall’acidità.
SCHEDA TECNICA
-
Origine: Santo Stefano, Valdobbiadene
-
Vigneto: giacitura collinare rivolta a sud-sud-est; altitudine tra i 250 e i 300 metri sul mare; suoli poco profondi argilloso-calcarei con presenza di marne. Doppio capovolto con 3300/3500 ceppi per ettaro
-
Vendemmia: vendemmiato interamente a mano durante la prima decade di settembre con selezione manuale dei grappoli
-
Vinificazione: in bianco, con fermentazione controllata e maturazione in contenitori di cemento
-
Rifermentazione: Metodo Martinotti 11 Vol. 19 g/l zucchero residuo