top of page
FOLLADOR_paesaggio_007_primavera.jpg

Custodi di un Territorio

VALDOBBIADENE DOCG

Follalba Extra Brut
 

Nato tra le colline di Santo Stefano, il nostro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut è perfetto per accompagnare deliziosi e semplici fuori pasto, aperitivi con cruditè di pesce o piatti vegetariani come i risotti alle erbe amare tipiche della nostra gastronomia locale. Lasciatevi conquistare da un calice leggero, fresco e semiaromatico dalla grande finezza e piacevolezza.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
 

Di colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente, così come la sua spuma cremosa. Al naso esplode la mela Golden, il pompelmo, il lime, i fiori d’acacia, glicine e il mughetto. Fanno poi capolino armi più erbacei, come la salvia o l’ortica. In bocca è verticale, fresco, molto diretto e asciutto. Acidità e sapidità fanno da padrone, contrastate dal corpo del vino. La bollicina è cremosa, ben integrata nel corpo.

 

SCHEDA TECNICA
 

  • Uve: Glera, Verdiso, Perera

  • Origine: Santo Stefano, Valdobbiadene

  • Vigneto: giacitura collinare rivolta a est; altitudine 300 metri sul mare; suoli poco profondi argilloso-calcarei con presenza di marne. Doppio capovolto con 3300/3500 ceppi per ettaro

  • Vendemmia: vendemmiato interamente a mano durante la prima decade di settembre con selezione manuale dei grappoli

  • Vinificazione: in bianco, con fermentazione controllata e maturazione in contenitori di cemento

  • Rifermentazione: con Metodo Martinotti 11,5% Vol. 2 g/l zucchero residuo

bottom of page