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Custodi di un Territorio

VALDOBBIADENE DOCG

Follalba Extra Dry
 

Antipasti e finger-food, aperitivi e fuori pasto sono lo scenario ideale per il nostro spumante Extra Dry. Se volete sognare con il palato, vi consigliamo di abbinarlo ai sapori morbidi delle fritture di pesce, dei risotti o dei formaggi freschi. Un azzardo perfetto? Portatelo in tavola con una zuppa di legumi.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
 

Color giallo paglierino, perlage fine e persistente, spuma cremosa. Al naso presenta una certa complessità, ricco di aromi fruttati come la mela Golden, la pera, l’ananas, la pescanoce, la papaya e la maracuja, accompagnati da note floreali come la camomilla e l’acacia. In bocca è coerente, morbido, ma molto equilibrato, con il residuo zuccherino bilanciato dalla freschezza e

dall’acidità.

 

SCHEDA TECNICA
 

  • Uve: Glera, Verdiso, Perera

  • Origine: Santo Stefano, Valdobbiadene

  • Vigneto: giacitura collinare rivolta a sud-sud-ovest; altitudine tra i 200 e i 300 metri sul mare; suoli poco profondi argilloso-calcarei con presenza di marne. Doppio capovolto con 3300/3500 ceppi per ettaro

  • Vendemmia: vendemmiato interamente a mano durante la prima decade di settembre con selezione manuale dei grappoli

  • Vinificazione: in bianco, con fermentazione controllata e maturazione in contenitori di cemento

  • Rifermentazione: Metodo Martinotti 11,5% vol. 15 g/l zucchero residuo

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